Chouquettes

Publié le par Nanie


Pour fêter mon anniversaire, j'ai amené des chouquettes et de quoi boire au cours de Capoeira. "L'effet  chouquettes" comme je vais l'appeler, a été instantané ! En effet c'est fou comment de manger des chouquettes rend tout le monde très joyeux : un retour en enfance, à la simplicité ? Et quand ils ont su que je les avais faites moi même... oulala... Mais ça n'est en fait pas compliqué du tout, le plus long étant de disposer les grains de sucre... Alors place à la recette que j'avais trouvée sur Marmiton il y a quelques années déjà !

Pour 45 chouquettes environ : (plus ou moins suivant la grosseur que l'on décide de faire, là j'en ai eu 60 petites)
- 1/4 de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure (moi j'ai mis 1/2 sachet)
- 3 gros oeufs
- sucre perlé

Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs l'un après l'autre. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant. Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min.

Publié dans Cuisine

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